<< May 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Image1752.jpg

「柚子胡椒」を「力士みそ」と一緒にいただきました

「相撲茶屋寺尾」で食事の際、お土産にいただいたものです


自分では、今まで買ったことはなかったのですが

薬味としてだけでなく、ぽん酢と相性がいいらしいと知り

さっそく一品「豚肉ときのこの柚子胡椒炒め」作ってみました

名前は「胡椒」ですが、実際は「柚子風味の唐辛子ペーストなんですね


豚肉ときのこの柚子胡椒炒め

豚肉は一口大に切り酒少々ふり、食べ易い大きさに切ったきのこと炒める

ぽん酢(大1.5)+柚子胡椒(小1)+マヨネーズ(小1)を混ぜ合わせる

を絡める

私の場合は、ちょうど塩もみして湯がいたゴーヤがあったので入れてみましたが

ピリッとした辛さと、ゴーヤの緑で色彩もよくGOODでした


  • -
  • 22:22
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

☆こまねこ☆

Selected entries

Categories

Archives

Recent Trackback

Links

PR

Search This Site.

Others

Mobile

qrcode

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM